湿地公园作文450字
假期里,我们来到杭州弯湿地公园游玩。下了车,我们走上了一条长长的、弯弯的木桥,木桥置身于湖中,桥上有些木板已经断了,走在上面不免让人有些担心。不知不觉,我们来到了电影《搜索》的拍摄工作室,这是一座小木屋,它四面环水,清幽雅静,摄影师可真会找地方。站在小木屋外的亭台上,一阵清凉的海风吹来,长长的芦苇叶在海风的吹拂下向一边倾倒,好像在欢迎我这位远道而来的客人。我眯起双眼,张开双臂,努力伸展着每寸肌肤,贪婪地呼吸着那凉爽习习、湿润无比的空气,时间好象凝固了,直到爸爸不耐烦地催促我,我才慢慢缓过神来,继续往前走。不一会儿,我们来到一片沼泽地,一眼望去,湖面上到处是美丽的睡莲,一朵朵睡莲亭亭玉立,有的尽情盛开,随风起舞,有的含苞待放,羞羞答答,红的艳丽多彩,白的纯洁无瑕,黄的耀眼华贵,粉的晶莹泛红,真是争奇斗艳、多姿多彩。
我们一边欣赏美景,一边呼吸清新的空气,一道海湾挡住了我们的去路,需要渡船才能前行,早已在此等侯的船翁指引着我们坐上了小船,老爷爷很快解开了拴住船的绳,按动电开关,小船缓缓地动了,向湖中心移去。湖面很宽,白茫茫的水面上,没有一点点波浪,只有那又细又长的芦苇布满湖面,这里一簇,那里一簇,分不清东南西北,简直就是“水上迷宫”,幸好有船翁在,不然我们可要迷路。过了很久,我们才上了岸,跟老爷爷告别之后,我便朝着向往已久的6D动感影院直奔而去。
杭州湾湿地公园很美,它不仅有优美恬静的生态自然景观,还有现代高科技的教育展馆,更有惊心动魄的体验馆,如果你想一见它的美貌,我推荐大家去观赏。