奇怪的事作文600字初中
今年暑假,妈妈又带我回到了大连,大连风景优美,经历了许多难忘的事,但有一件,我记忆非常深刻。那天下午,妈妈和舅舅带我来到大连新玛特滑冰场,舅舅说这里的冰面质量非常好,达到了国际一流水平。服务人员为我们拿来冰鞋,我迫不及待的穿好鞋,迅速走向冰面,可怎么也滑不好,一跤接着一跤摔,出尽了洋相。舅舅手把手不厌其烦地交我,可我怎么也学不会,一时间像泄了气的皮球,想放弃。舅舅看出了我的心事,对我说:“做事情要有始有终,不能半途而废,只要坚持,一定能成功!
滑的时候,身子要向前,这样才不容易摔倒,而你却往后,当然会摔跤了!”我鼓足勇气,慢慢地滑了一会儿,我真的学会了。但是那些大哥哥总是飞快地跑在我前头,我会吓得不由自主得摔倒,心里很不是滋味。
妈妈在一旁加油,时刻告诉我不要气馁,他们是撞不到的,妈妈说的对,他们总是与我擦肩而过。 通过这件事,我懂得了:只要朝着预定目标,坚持不懈的努力一定能成功。