名著阅读伴我成长作文
“光阴似箭,日月如梭。”转眼之间,十一个春秋过去了,在这十一年里,一直陪伴我的有父母,有老师,有同学,还有我最好的伙伴——图书!
在我悲伤的时候,拿起书本读一读,书本就像一位温柔的医生,将我心灵的缺口治疗,让我高兴地迎接明天!
在我迷茫的时候,拿起书本读一读,书本就像一位和祥的母亲,用她温柔的双手抚摸着我,让我重新振作起来!
在我迷惑的时候,拿起书本读一读,书本就像一位智慧的老师,用他那平静的眼神看着我,让我明白深奥的难题!
在我犯错的时候,拿起书本读一读,书本就像一位严厉的父亲,用他那冷峻的目光盯着我,让我主动向父母承认错误!
在我瞌睡的时候,拿起书本读一读,书本就像一位厉害的拳击手,用他那结实的拳头打着我,让我一下子清醒过来!
在我生气的时候,拿起书本读一读,书本就像一位知心的朋友,用他那灵巧的嘴劝说我消消气,让我的心水平如镜!
阅读伴我成长,如果没有阅读,我的生活将变得无趣乏味,没有欢笑,没有开心,没有关爱,也没有美好的品质。我爱阅读,阅读伴我成长!