今天,我读了一篇文章,名叫《冰娃娃》,这篇故事使我感受非常深刻。这篇文章主要讲了:
冬天,到处都是白雪,只有悬岩上,才是亮晶晶的,冰娃娃就住在那里,小松鼠觉得冰娃娃很漂亮,想和它交朋友,娇气的冰娃娃怕松鼠把它碰碎,不愿意和松鼠交朋友,小松鼠走了,小兔子也来交朋友,也已同样的理由被拒绝了,只到太阳出来,冰娃娃融化了。
读了这篇文章,使我明白了这样的一个道理:我们不要像冰娃娃那样娇气,太娇气的人就很难交到真正的朋友。人们也大多不愿意和娇气的人交朋友,因为,和这样的人交朋友,因为和这样的人交朋友,总会惹来麻烦的。