郊外的森林的作文300字
最近我看了《塔克的郊外》这本书。这本书是《时代广场的蟋蟀》的姊妹篇。蟋蟀柴斯特放弃了在美国纽约时代广场上声名显赫的生活,回到郊外的草原。可不久之后,郊外也要被人类开发建设起来,住在这里的小动物们将失去他们的家园。于是,柴斯特让知更鸟约翰到时代广场上,请来了塔克老鼠和亨利猫来到了康涅狄格州,帮助柴斯特及动物保护家园。时间很漫长,塔克和亨利在康涅狄格州认识了艾伦,艾伦也不想失去草原,于是亨利情愿变成家猫去当了“间谍”。在塔克的努力之下,它们借助去的海德雷的名字,拯救了康涅狄格州的大草原。
读完了这本书,我突然发现,老鼠一点也不笨。主人公塔克就是一只很出色的老鼠,但故事毕竟还是编的,不可能是真的。我很佩服作者乔治·塞尔登的想象力,特别是亨利变家猫这章。亨利是猫,艾伦很喜欢它,它也就趁机在艾伦家当“间谍”了解一些情况,而且还能吃到烤牛肉、浇了酱汁的熏肉煎蛋等美食,亨利确实很会享受一切。而且还听得了一些消息,这对于康涅狄格州的动物们来说可谓是两全其美呀!拯救大草原在即,塔克终于想出了一个好主意。在哈里、柴斯特、亨利、约翰、赛门的帮助下,大草原获救。
看到这里,我想:团结就是力量!团结就是希望!团结就会成功!如果没有团结,塔克它们会成功吗?我们应该学习塔克和它的朋友们的精神,把班级看作一个整体,同学之间应该团结互助,共同进步。
读了这本《塔克的郊外》,我受益匪浅,我懂得了:做任何事情要树立明确目标,要力求做得完美,要团结互助,要积极开动脑筋。
动物们如此重感情,为了保护自己的家园而和人类做斗争,由此可见他们是多么爱护自己的家园啊!可是这些小动物们为什么要想方设法保护自己的家园呢?那是因为人类没有顾及动物们的生存环境,破坏大草原,使小动物们没有了家园。假如我们变成了无家可归的小动物,大家会怎么办?所以请大家保护动物们的家吧!