郊外的森林的作文300字
寒假里我读了《塔克的郊外》这本童话小说。书中主要描写的是康涅狄格州的草原要被城里的人夷为平地,然后在上面盖房子。于是约翰邀请了住在城里的塔克老鼠和亨利猫来出主意拯救它们美丽的家园。就在城里人开始执行计划动工的时候,草原上的动物们根据塔克的妙计进行了拯救行动大家齐心协力保护了大草原。
看完这本书,我的感想很多。在这本书里面,我最喜欢的是塔克老鼠,因为它很聪明能干,能言善辩值得我学习。我懂得遇到困难要想办法解决,朋友之间要互相帮助。我还深深的感到环境对我们的重要,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。从现在开始,从我们身边的每一件小事做起。节约一滴水、不乱扔垃圾、不踩踏草坪。我们每个人都参与到保护环境、珍爱地球的行动中去。我相信只要人人都有一份保护环境的意识,这个世界将更美好。
为了共建我们美好的家园,为了全世界,为了地球,我们一起努力吧。