夏末秋初的天气总是异常闷热,让人喘不过气来。不一会儿,天空中便乌云密布,像世界末日来临。转眼间,闪电夹杂着雷鸣声席卷而来,整个天空像被劈开了似的。风也不甘落后,呼呼地刮着,树叶紧紧抓住树枝不放,大树们好像就要被风连根拨起,齐齐向一边倒去。
大风过后,大雨就倾盆而下。豆大的雨点儿像断了线的珠子一样,越下越大,砸在地上,瞬间就汇成了“小溪”,小区的道路不久变成了“汪洋”。这场雨太急了,连在外散步的小狗都来不及躲避,被淋成了“落汤鸡”。暴雨像鞭子似的用力抽打着楼房、树木和柏油马路,又似“千根针方条线”把天空密密实实地“缝”了起来,到处都是灰蒙蒙的一片
夏天的暴雨就像小朋友的脸,说哭就哭,说笑就笑。这不,一下子就停了。雨后的空气格外清新,树叶变得更加绿了,远处碧蓝的天空中出现了一道彩虹,像是一座巨大的拱桥横跨在天际间。微风拂过,凉快极了。