这个星期天,我和亮亮哥哥来到了综合市场滑冰场去滑旱冰。我亮亮哥哥可是个滑旱冰的老手了,可我还是新手,我心里又不安又兴奋。我们租好鞋,就急不可待的走上冰场。
我不会滑,哥哥就让我扶上墙台慢慢移动练习,可没走几步,突然“吧唧”一下,一屁股坐在地上,摔得我龇牙咧嘴,半天才爬起来。我咬咬牙,站起来接着练习,可没走几步,身体又不由自主的快速向后倾去,没等我反应过来,又狠狠的摔在地上。这时我哥哥滑过来,把我拉起来,对我说:“不要着急,腿要成倒八字形,身子微微向前倾。”哥哥拉着我照哥哥的样子走起来,但是只要哥哥一松手,我就又会摔倒在地。我全身骨头都快散架,又酸又疼。心想:“算了!不学了!不学了!”看着我哥哥矫健的身姿和熟练的动作,我豁然开朗:“并不是每个人开始就会干什么的,要去练习,认真去观察别人的动作。摔倒,起来;再摔倒,再起来。
最后,我终于可以滑了,我快乐的绕场溜了几圈。
从这件事我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。