星期三,天空阴沉沉的,一阵小雨夹着细小的冰雹落下来,打在树枝上、屋顶上、操场上,噼啪作响,不知从何时起几朵轻盈的雪花从空中飘下来,眼尖的同学看见了便欢呼起来。在同学们的欢呼声中,雪越下越大。
雪停了,外面成了一片白茫茫的世界。下课了,操场上顿时热闹起来。同学们,有的打雪仗,有的堆雪人,可真有趣啊,只见高年级的几位大哥哥跑几步,双脚一定,往前一滑,滑得老远。几个一年级的小朋友干脆蹲下去让大哥哥们拉着向前滑,没滑几步几个人都摔倒了,大家抱成一团,笑的半天不起来。堆雪人的同学,堆了一个胖胖的大熊猫,样子真可笑。那边雪仗打得很激烈,雪球飞来飞去,谁也不让谁。我团了一个雪球向一个同学扔去,正好打中他的腿,那个同学看见是我向他发出的攻击,很快团了个雪球向我打来,我躲过去了,她一看没打中,更生气了,又急忙团了一个雪球向我追来,我在前面拼命的跑,他在后面紧追不放,跑着跑着他脚一滑摔倒了,我赶紧把她扶起来,她撇了撇嘴没有哭,我拍去她身上的雪,她又笑着和我打起了雪仗,我们玩得很开心。
叮铃铃,上课了,同学们纷纷跑向教室,我也依依不舍的离开了,我心里在想:雪地是我们孩子最好的乐园。我喜欢这白茫茫的雪天!