今天的作文课上,陈老师用两节课的时间给我们看了一部感人的电影——《夏洛特的网》。
这部电影主要讲的是:小落脚猪威尔伯,一生下来就要被。可是,由于小女孩芬恩的坚持,威尔伯从神的怀抱中挣脱出来。从此,芬恩就帮威尔伯洗澡,抱着它睡觉,甚至把威尔伯抱到学校去,放到课桌里……小猪威尔伯渐渐地长大了,芬恩为了让威尔伯生存,把威尔伯送入了谷仓。在谷仓里,威尔伯结识了许多新朋友,非常快乐。当贪婪、自私,又不失可爱的老鼠坦普顿直言告诉它,它将被做成熏肉时,威尔伯恐惧了。威尔伯的朋友夏洛特向它保证,一定让它看到冬天的雪。于是夏洛特不惜自己的性命,先后为它编织了四张“文字网”,让夏洛特备受世人关注,得以安享天年,而自己却永远离开了。
夏洛特对威尔伯的友情和夏洛特言出必行的精神把我深深地打动了。本来威尔伯获不获得奖章,被不被制成熏肉、香肠,都与夏洛特没有关系,可是夏洛特是那么重视友情,最终成功帮助威尔伯摆脱了被的命运。
电影中最令我感动的片段就是当夏洛特濒临亡时还坚持为威尔伯织出第四张救命之网——“谦逊”。当威尔伯让夏洛特爬到它背上,想把它带走时,夏洛特说:“我已经没有爬下去的力气了……”这句话深深地触动了我,夏洛特竟然在生命的最后一刻帮朋友织救命的网。可能有很多人认为夏洛特很傻,可是在我看来,夏洛特用自己的生命换来了别人的新生,这是多么伟大,多么无私!
夏洛特的这种伟大、无私的精神,我将永远铭记于心。