“新年到喽!新年到喽!给黄鼠狼拜年喽!祝黄鼠狼天天不偷鸡,日日不吃鸡,月月饿肚子,一年少一只!啦啦啦,啦啦啦,耶!”小鸡欢欢提着礼物边走边唱。因为它看它的长辈们都用各自的方法向黄鼠狼拜年,可结果都没成功,于是小鸡欢欢也想试试。
小鸡敲了敲黄鼠狼家的门,黄鼠狼通过猫眼看到了小鸡,心里想:啊!新年美餐居然找上门来了。一开门,黄鼠狼却被小鸡的礼物—香水给吸引住了,拿走了礼物,就按小鸡欢欢写的假的说明书做了起来。没想到居然被香水迷晕了。
于是,小鸡欢欢开始行动了。它把黄鼠狼化装成了一只老母猪,它还把另外五只正在睡觉的小黄鼠狼化装成一只只可爱的小猪猪。小鸡欢欢叫来它的四十四个小伙伴和五万八千九百九十一只蚂蚁,一起把黄鼠狼一家抬到了又臭又脏的猪圈里边过日子。
从此,黄鼠狼就只好待在猪圈里了。而小鸡它们的家族就这样又继续过上了美好又幸福的生活。