我们温暖的一家人作文
家庭,是每个人的避风港。亲情,是能够治愈人心的良药。家庭中的每件大事小事,都可以流露出亲情所在。
我家中午的饭菜往往是最丰盛的。那天不知道是什么节日,奶奶为我们做了一大桌的佳肴,色香味俱全,叫人忍不住把口水一咽再咽。
我早就迫不及待,立马分到饭桌边。碗里的米饭堆得高高的,一块块的排骨闪着诱人的光,附近的菜碟把我的饭碗围了个水泄不通。
爸爸妈妈好像也被香味引来了,坐在座位上直咂嘴。奶奶作为“主厨”姗姗来迟,靠着我坐在了另一边。人到齐了,午饭也正式开动了。
我把头埋在碗里,敞开肚皮大吃特吃。这边儿热热闹闹,别人却没什么动作。我抬起头,见奶奶碗里饭菜不多,便伸手把一大块排骨送进碗中:“奶奶,怎么不吃啊!”奶奶连声应着:“我吃呢,你爱吃这个,多吃点!”说着,又将那块排骨送了回来。
我心有不甘,正要再给奶奶递去,这时爸爸巧妙地开了口:“妈,你吃吧!还有很多呢!”话音一落,一块排骨也落在了奶奶碗里。妈妈偷偷笑了:“这也也够你孙女吃啦!”
我趁这时,也不失时机地为爸爸和妈妈各夹了些菜,眨眨眼睛道:“都多吃点才好!”妈妈冲我一乐,又把盘子向我这边推了推:“你呀!快吃吧!”、
我看看奶奶,又看看爸爸,我们都不约而同地笑了。午时温暖的阳光洒在地板上,一家人其乐融融地坐在一起,吃着,笑着,幸福的声音在家中回荡,永远也不会散去。
家庭的温暖,是世界上最令人留恋的;亲情的可贵,是世界上再多的财富也换不来的。生活中有了亲情,更加丰富;生活中有了亲情,更加幸福。我们都明白,因为我们是一家人。