我们温暖的一家人作文
家!是避风的港湾;为我们遮风挡雨。家!是撑天的巨树;为我们撑起一片蓝天。家!更是黑暗中的明灯;为我们照亮前行的道路。家是温暖的,自然和家人在一起的每一天也都是幸福的。
那一年,表弟三岁,我们一家去了一趟草原。去感受了爸爸所说的能够洗涤心灵的天籁美景。
一路粘着我的表弟终于熟睡在我的臂弯里,我可以安静地放眼窗外见了。辽阔无垠的草原像是一块儿做工极致的绿毯。草地与蓝天的交汇处,牛羊悠闲地散步、追逐,牧民高举长鞭。在这风吹草地见牛羊的美景中,似乎隐约飘来了阵阵的马蹄琴声
突然哐当一声巨响,我的思绪瞬间被拉回了现实。只觉得我们的车猛地往下一沉,再也无法动弹。再看妈妈和舅妈的可笑动作,一个赶紧用双臂护住我们哥儿俩,一赶紧回身,惊恐万状。虽然吓了一跳,但我和表弟却都被她们夸张的举动逗乐了。这可真是亲妈亲舅妈呀!
我和爸爸舅舅三个人下了车,看着那面积不大,却正好卡住车轮儿的深坑,都紧锁了眉头。没办法了,推吧!爸爸这样说。三个男人双手顶住车尾,双腿分开形成弓行。三、二、一、推!三个人同时发力,妈妈也将油门儿踩到底,车轮飞速旋转,带起了一串串泥点。嗡嗡嗡车还是没有开出泥坑,我们爷仨却成了泥猴子。
三、二、一、推!随着爸爸再一次嘶吼,我们又一次发力。牙齿紧咬在一起,额头青筋鼓起,双腿也因不断用力而发抖。终于车推出来了。但因突然没了支撑点,我也与大地来了个亲密的拥抱,闻着芳草气息,脑海里想起了老舍的草原。那一道道彩虹在我眼前升起,升起,朦胧,朦胧
再次醒来时,我们一家人已经围在篝火旁,爸爸和舅舅准备着晚饭,妈妈和舅妈照顾着我,弟弟大眼睛溜溜地盯着我,小手还不断摩挲着我的脸。他见我睁开眼,赶紧将早就握在手里羊腿儿递过来,哥醒了,哥吃。他的叫声引来了所有的大人,他们看着我都露出了如释重负的笑容。妈妈打趣地说:睡舒服了吗?我伸了个懒腰,看着那一圈慈爱的家人,我大喊一声:有家人的感觉真好啊!