四年级作文第一次一个人走路回家
有一天,我刚上完补习班,天已经很暗了,我一直等着妈妈,可是,等了好久妈妈也没来,我决定一个人回家。
刚一出去,一阵冰冷的风呼呼地吹过来,我瑟瑟发抖,我从书包里拿出热乎乎的水杯,喝了几口热水,我突然全身暖和起来了,我继续往前走,走呀走呀,天空又下起了大雨,雷声“轰隆隆”地响着。“真吓人啊”,我想:“今天真倒霉!一会儿大风,一会几下雨,又没有带雨伞,怎么办呢?”我走到了一家小店,在一个小角落躲了起来。
店主来了,他说:“小朋友,怎么躲在小角落里呢!”我说:“下雨了,我没有带雨伞。”店主说:”要不我给你一把雨伞下次你再还我就行了。”我开心地说:“太感谢了,谢谢叔叔。”店主笑了笑说:“慢走,平安回家!”我接过伞,继续往回家的路走,我想:“叔叔真好,我下次一定要还他雨伞。”快到家的时候,我感觉后面有人想抓我一样,跑得像我们班的“飞毛腿”一样快,我转头一看原来是一只小猫咪,我心里的石头这下才落了下来。
回到家我看见妈妈正在睡觉,我大声说"妈妈!“妈妈吓了一跳说:“呀!自己回家了呀!”我说:“妈妈,你怎么回事,我等了好久你还没有来接我,我差点回不了家了!”然后,我把事情一一讲了出来,妈妈听了说“我在家里干事,干太累了,所以想睡一下来接你。”我说:“那你看看你睡了多久!”妈妈一看时间,"呀!睡了这么久!”我说:“还好店主给我一把伞,不然真回不了家。”“妈妈说:“对不起我下次一定去接你,我再也不迟到了啊!”我说:“这次原凉你!”
我想:“这次真的像一次冒险,还是第一次自己一个人从很远的地方回家呢!真开心!