幸福作文100字左右写事
孩子们的幸福究竟是什么?这是电影《你幸福我快乐》探讨的主要问题。电影里的很多对话都是孩子们自己的想法,全片以歌声和舞蹈展现福田孩子们的现实生活,用孩子清澈的眼睛探究“幸福”的定义,在如今物欲横流的社会,孩子们才是没有被污染的源泉,让这个社会充满生气,给人们带来幸福的希望。
为了完成妈妈临终的心愿,接受更好的教育,陈怡霏从内地转学来到深圳福强小学读书,因无法适应深圳教育改革后的课堂教学方式,也因无法融入同学们的生活学习环境之中,感到无比自卑,毫无幸福可言。一直对陈怡霏极其排斥的男同学焉栩嘉,是个幸福指数爆棚的富二代,却在陈怡霏到来后,突然发现,虽然自己在物质上应有尽有,但没有父母陪伴的日子很不幸福......校园生活的过程中,两个孩子从被动到主动,打破界限,成为一对好朋友。他们在帮助彼此寻找幸福的途中,到了人生的快乐和伤感,明白了幸福的真谛。幸福就是你快乐我富有,你幸福我就快乐。只要有爸爸妈妈的陪伴,就是孩子最大的幸福!