小时候认为,家就是爸爸妈妈,跟姐姐都在的地方,他们在哪里,哪里就是家。而现在知道,一栋房子就是一个家,家里并不一定会有人。
每个星期六,是我最开心的时候,上一天的课,晚上人就已经在家里了。我们家也就晚上有人了,先是姐姐回家,到了八点,妈妈也就回家了。这时候的我,嘴是一刻也停不下来的,拉着妈妈说我一星期在学校发生的好玩的事,妈妈走到哪我就跟到哪。哪怕妈妈在洗澡,我也站在浴室门口讲飞起来。然后,星期天是我最无聊的时候,家里一个人也没。我睁开眼醒来时,家里就已经只剩下我一个人了。本来我应该开心的,没人管我,我可以玩电脑玩个一天,但我更希望有人能在家里陪我聊天,一起吃饭。在学校习惯热门的我,受不了这样安静。话说,需要留一份寂寞给自己吧,可是我不想在这时候寂寞,我更想在我睡觉的时候鸟人寂寞给自己。
说到回家吧,我根本就不知道自己家在哪里:每次回家都是姐姐来接我的,我眼睛,闭一睁,到家了,从不记路线的。有一天,姐姐忙得没时间接我回家了,让我自己回家。因为搬了家的缘故,路不一样了,姐姐放心不下,问我认识不认识路。我很豪爽的拍了拍她肩:“你放心好了,住进来都4个月了!我知道的,回家乘4路车!”然后姐姐就放心的让我下星期自己回家了。结果,当我下了4路车,我发现这儿我完全没来过,没办法,就只能随着人流走了,乱走走到了菜市场。看见了菜市场,我很开心,我记得妈妈带我来过的。那我就放心了,后面的路我走过知道的。可在巷子里绕来绕去就是找不到自家门,还惊动了一条狗,它就追着我跑。越跑越快,越跑越快,我都在狂奔了。一人一狗跑了好一会,发现后面没动静了,扭头一看,那只狗又跑去追其他人了。真是一只不甘寂寞的,爱运动的狗狗啊……我抬头就看见了自家门,高兴得快找不着北了。这样,我从不认识路,到了认识。还真是在磨砺中成长啊!
那会真的真的是很悲催,家里没人不说,我还不知道回家的路,那我还回家干嘛啊!现在,爸爸从外地回来了,我也知道怎么回家了,才感觉有生气了点。家里有人才叫家,这样回家才叫“回家”。