作文甘蔗说明文400字
今天,我和妈妈去舅妈家玩,走的时候舅妈还送给我了一只细细长长的甘蔗,中间一节一节的,每一节旁边都有些黑不溜秋的尖锐小刺,对于我这种经常看菜场上的叔叔阿姨们拿着削皮刀,霸气十足地对着甘蔗的皮猛削的我,都有点乐不思蜀了啦。
回到家后,我迫不及待地让妈妈把甘蔗的皮削了。不一会儿,深绿色的甘蔗脱胎换骨,换了一身淡黄色的漂亮衣裳,水灵灵的呈现在我面前,口水都快流下来了,可就这“吃”就把我难倒了。我还没来得及把甘蔗洗了,就一口咬了下去,“诶哟”一声惨叫,只留下了一个深深的牙印,妈妈见此,立马跑了过来,心急如焚地说:“这甘蔗可不是这么吃的,要先把周围咬出牙印,再轻轻一掰的哦,照你这样,你的牙就保不住了哦!”我一听这绝妙的办法,立马尝试了起来,“喀嚓”一小块甘蔗便送到了我口中,之后反复咀嚼,吮吸着甘甜的汁水,这样甜蜜的汁水就顺着喉咙慢慢地溜进我的肚子,在遍布全身,这真是一种甜蜜幸福的滋味,等口中的甘蔗再也嚼不出汁水时,就只好恋恋不舍地把残渣吐出来。
不一会儿,一根甘蔗就被我吃光了,然而甘蔗的味道依然让我回味无穷。甜甜的甘蔗水深深刻在了我的记忆中。