广西的三月三作文200个字
“三月三,三月三,何事留恋三月三。”亭子里不知何时冒出几个孩童,眨巴着大眼睛,长长的睫毛扇啊扇,口齿不清却一本正经的地唱着不知名的诗歌“让我为你轻弹一曲三月三,三月三里,是悲是喜也枉然。”一诗罢了,他们便相视良久,继而开怀大笑起来,模样甚是可爱,倒也为这初春的点点绿意,增添了不少盎然。
亭边的柳树已有了些年岁,一副老态龙钟的模样,不过,到底是撑到了这一年春天。往日耷拉着的枝干倔强地挺直。叶儿啊,芽儿啊,好似一夜间长出来似的,如同星辰,点缀着这棵老树。
春色满园关不住,不错的,瞧瞧这院子里的花儿,红的,黄的,蓝的,紫的;知名儿的,不知名儿的,争宠似的,你推我攮,笑着闹着。杏儿啦,梨儿啦,桃儿啦,虽还未开花,香味却已溢满心头。
雨不知何时淅淅下起来,顺着发梢滑过嘴角,冰冰的,一股快意涌入心头。凉风钻进指尖,瑟瑟的,却不刺骨。
我坐在亭子里,说是躲雨,不如说是欣赏雨景。孩子们怕是早已匆忙奔回家中,我却不急——毕竟这是今年第一场春雨嘛。
今年的春雨来着要比往年早一些,却不大。我靠着柱子聆听这场春雨的音韵。
“啪!”雨滴打在亭子的柱子上,眨眼间又滴在不知名小花儿的花瓣上——“滴答。”,随后,又悠悠的,悠悠的,顺着花瓣落在地上——“丁冬。”。春雨好似热爱音乐的演奏家,手中挥舞着一串串小音符,就连这清净的宅子,也因这场春雨变得热闹起来。
十分钟左右,雨停了,空气中弥漫着不知名的沁香,也许是雨的甜,也许是花的香。眼前是淡淡的鱼肚白,似轻纱一般。远处的山只能瞧见大概轮廓,一切都显得那么美好,那么梦幻。那些可爱的孩子们又叽叽喳喳地冒出来,在雾中打闹着,欢笑着。
这座老宅倒是在春雨的滋润,孩童的感染下,变得有些许人情味儿来了。
最撩人景色是春天。
最迷人春色——是今天。