郊外的果园100字作文
《塔克的郊外》主要内容讲的是:在“康涅狄格州”的大草原,那里的人们想把它挖平,建造公寓,蟋蟀柴斯特和草原里的动物都措手不及的时候,柴斯特决定把亨利猫和塔克老鼠请来想“绝招”。柴斯特派知更鸟约翰到纽约的水管里找亨利和塔克。由于它们是晚上搭上火车的,所以它们轻而易举的上了火车,来到了两节车箱之间的一个小房间里。
一天过去了,火车来到了康涅狄格州,它们下了车,知更鸟约翰带路,猫和老鼠跟着他来到了大草原。找到了柴斯特的树桩后,柴斯特让他们看看远处的“草原”,那里有好多栋以前没有的别墅。猫和老鼠知道柴斯特让它们来的用意之后,他们尽力想办法,对塔克最有信心的是花栗鼠哈里。猫和老鼠绞尽脑汁、冥思苦想,最终想出了一个办法:他让亨利去约瑟夫·哈德雷家的阁楼里把那个写着“约瑟夫·哈德雷”的牌子弄来,松树比尔也参与了其中。他们好不容易把牌子“拆”下来,他们运这牌子,回到草原的山坡上,塔克用牙齿咬掉上面的E,他吐出满嘴的木屑,继续咬着直到那个E“不见了”为止,然后,他吐出一串整齐的木屑,工工整整的写了一个A字,这样就变成“约瑟夫·海德雷”了。(海德雷是创建这里的创始人
动物们把牌子拖到塞门(乌龟的池塘,把牌子泡进水里,这样可以让木屑冲干净也能让牌子看的很旧。动物们把它拖进果园旁边的哈德雷的地下室。
终于,到了“海德雷日”(“海德雷日”就是纪念海德雷这个创始人的日子。,大家通常都会到草原上野餐,今天也不例外,哈德雷一家已经准备好了野餐了,他(她们还把鲁夫(一只狗带上了。塔克让亨利去引鲁夫到哈德雷的地下室去,鲁夫的主人也跟着跑了过去,“啊!我发现了海德雷的牌子!”他兴奋的大叫。哈德雷一家也跑了过去,果真,有一个写着“约瑟夫·海德雷”的牌子,大家都很惊奇。
等人们都散去后,动物们把牌子从地下室里拿出来,摆在土丘上,罗和山姆(两个工人再次来到草原,他们开着一辆大卡车,把很多机器都放在卡车里面。他们两个发现了牌子。罗和山姆特别疑惑,但是还是开着“伯莎”(一辆掘土机把挖掉的草原的一小半山丘填平了。然后,开着那辆大卡车离开了现场。
动物们欢呼着、雀跃着,塔克保住了大草原。哈里听到老鼠先生能想到这等办法就对他更加崇拜了。
我最喜欢的是第十一章:如何确立一个发现。因为,在这一章里塔克老鼠想到了一个妙主意,就是把哈德雷家的牌子改成海德雷的牌子。
另外,我还明白了平时要多动脑筋,依靠别人是不会有用的。遇到事情要自己解决,但是要想出有效的办法,这样才能达到目的。
我觉得塔克很聪明,能想出办法来,但是,我觉得他有点唠叨。
我也很喜欢雉鸡贝翠西,因为在发洪水那天,洪水困住了柴斯特和塔克在的木桩,水已经漫到了柴斯特的膝盖,柴斯特让约翰去叫很多鸟站在一根柳枝上,这样他们才能顺着柳枝爬到树上,最后一个来的是贝翠西,他站到柳枝上,柳枝终于垂到了“河水”的上方,塔克和柴斯特顺着柳枝,跑到了树上。我喜欢贝翠西的原因是:要是没有他来帮忙“压柳枝”塔克和柴斯特就会被洪水冲走。
我们也要像花栗鼠哈里学习,因为他姐姐叫他不要干什么,他就不去。他很听姐姐的话,我们也要像他一样,听家长的话。