钢琴使我着迷作文400字
世界就像一个五光十色的万花筒,各种各样的事物都使人着迷,而音乐则是万花筒中最璀璨一角。
朋友,自从你踏进这个世界,有什么事物使你着迷了吗?是的,有许多东西可令我着迷着。现在我可以大声地告诉你,音乐使我着迷,它就是我生命中的一部分,与我不可分离,它就是我成长路上的指明灯,引领我前进。
音乐就像是有一种神奇的魔力,让我无法控制自己不去靠近她。音乐可以使我那浮躁的心,平静下来;音乐可以使我那沉闷的心情,变得愉快起来;音乐可以使我那疲惫的大脑,变得轻松起来。
在我看来,音乐是冬天里的暖阳,给人温暖;音乐是一杯清茶,润人心脾;音乐是带有雨后泥土的清香,让人对生活充满信心;音乐是黑暗里的一道光,照亮人们前进的方向;音乐是一朵浪花;踏走人们的烦恼;音乐是清泉,给人清凉。音乐是‘人们的心灵鸡汤!
音乐不分国界,是种无国界的语言。有的音乐还饱含着爱国的情感。古今中外,像这种爱国的音乐家,有很多,比如外国的莫扎特、肖邦、舒伯特还有我们中国的冼星海、聂耳等人。听了他们的歌,使我感觉到有一种说不出的……只是觉的现在的生活真的好幸福,幸亏没有生活在当时那种到处都是战争的年代。让我们好好珍惜现在的生活吧!不要在不知足了!
总之每首歌的背后肯定会有一个故事,代表着一定的意义,告诉我们不同的含义。因为它们,我懂得了很多。每当我遇到困难时,我就会想到【阳光总在风雨后】这首歌,是它让我懂得了坚强。就像歌词中那样唱到‘不经历过风雨怎能见彩虹’;每当我惹妈妈生气,我的耳边就会萦绕起这样一句歌词‘听妈妈的话,别再让她伤心了’。顿时,我就会感到愧疚与自责,因为【听妈妈的话】这首歌使我懂得了感恩与孝顺;以前,我不会珍惜时间,总浪费它,但自从我听过【时间都去哪了】这首歌以后,我知道了‘一寸光阴一寸金,寸光难买寸光阴’的道理;人的这一生可以一无所有,但就是不能没有梦想与志向。如果你还在为你的梦想感到迷茫,就请你听一听【关于梦想】这首歌,也许它能为你找到你心目中的答案。记住;梦想一定是要有的,万一实现了呢!
音乐真的好神奇,魅力真的很大,它就是一颗变化无穷的糖果,能让我尝尽各种各样的变化。所以它才使我那么的着迷。