清晨,第一束灿烂的阳光照向了大地,城市也渐渐苏醒,恢复了以往的活力。各种人叫声、脚步声……组成了一部生活交响曲,形成了一个热闹的景象。
我早早地起床,因为家里没人,只好自己去买一些面条回家煮着吃。买完面条,我提着袋子准备回家,走出超市,一个小小的身影吸引了我的眼球。一位比我小的残疾女孩拄着一根拐杖,艰难地过着马路。她有着一头秀丽的乌发,但是却像一个鸟窝一样扎在头上,一双明亮的大眼睛因为瘦而更大了,薄薄的嘴唇有一些苍白,一排雪白的牙齿,让人想到咬起食物是多么地锋利,一双乌黑的手撑着两根拐杖,下身那一个空荡荡的裤脚在风中飘着,让人不禁产生同情之心。她用上半身支撑着整个身体,一只脚小步小步地移动着,拐杖也跟着移动着。看着流动的车辆,一分钟、两分钟、三分钟……时间慢慢地流失着,她就这样一点点地走到了对面。但是,我的大脑仿佛失控了,呆若木鸡地站在那儿,看着它慢慢地移动到对面。
过了一周,我已经将这个事忘了,却又看见她那小小的身影。这一次,我没有犹豫,冲上前去将她背起,她好像一只被吓了一跳的小兔,拼命地挣扎着。我却地抓着她,将她送到了对面。放下她时,她的眼睛已经蒙上了一层泪水。她呆呆地站在那儿,我静静地等待着,她终于回过神来,长长的睫毛沾着泪水,嘴唇微微地抖动着,说了一声“谢谢”!我笑了,我拍了拍她的肩,走了……
我多么希望世上的可怜人都能享受到我们的爱呀!就像恩科西一样,传播着这份爱,在人们的心中种下一颗善良的种子。