今天,爸爸把我早早地叫起床,我问爸爸:“今天为什么要骑这么早呀?”爸爸说:“今天我们骑车去”通济桥“怎么样,我听了就来了劲,于是我快速的穿好衣服,洗漱完毕就跟爸爸出发了。
我骑着自己的小自行车,爸爸骑着”OFO“小黄车,来到一条长长的马路边。在爸爸的带领下,我们安全地通过了马路,来到了高大的”开封桥“脚下。我看到这座这么高的桥对爸爸说:”这么高的桥,我过不去!“爸爸说:”我们一起加油吧!“到了桥的最高处,就可以下坡,,下坡可爽了。”这时,绿灯亮了,我和爸爸用了吃奶的力气往上骑,终于骑到了顶上,终于可以下坡了!下坡的时候,我心想:“这就是先苦后甜的道理吧!”
我和爸爸沿着姚江边继续骑行,在路边锻炼的叔叔阿姨爷爷奶奶都为我投来赞许的目光。骑了一会儿,就到了龙泉山。爸爸说:“离通济桥不远了,只有几百米距离,我一听加快速度,很快就来到了通济桥,爸爸给我拍了几张照片,就和我一起逛古街去了。
我发现古街里有许多人在摆摊,他们卖的全是古代人用的东西有烟斗,有水壶,有铜钱……
逛完古街,我就和爸爸回家了。