小河的一年四季200字作文
一年有四个季节:春、夏、秋、冬,每个季节都有自己的特征。春天万物复苏,夏天绿意盎然,秋天凉爽宜人,冬天白雪茫茫。季节的变化,也像是一个人的变化一样。
春天,小河缓缓流动着,到处是一片生机勃勃的景象。春姑娘的绿纱盖在草地上,草地立刻变得嫩绿。一个孩子在河边玩耍,心里充满了欢乐,小河里的水,清凉清凉的舒服极了。一个又一个春天过去了,孩子渐渐长大,小河、小草见证着她的成长。
夏天,小河缓缓流动着,到处是一片绿意盎然的景象。夏孩子来了,他把烈日挂在天空上,热烘烘的太阳炙烤着大地,蝉鸣声不绝于耳,各种鲜花在河边生长着,一个亭亭玉立的姑娘站在河边,轻轻捧着河水,河水在炎热的夏季好像变得更加凉快起来。姑娘长大了,变成了大人,不再像小时候一样在河水里嬉戏玩闹了。一个又一个夏天过去了,她又开始变老了,小河、鲜花看着她老去。
秋天,小河缓缓流淌着,到处是一片凉爽怡人的景象。树叶渐渐变黄,从树上飘落,秋姑娘把火红的衣服衣服披在了枫树上。凉爽的秋天显然没有夏天般炎热,小河里的水也会变得冰冷起来。一个中年女人坐在河边,像在思考着什么,把河水捧了起来,又起身把水放掉。一个又一个秋天过去,她不在来了。
冬天,小河冻结了,到处是一片白茫茫的世界,所有的动物、植物都静静地沉睡了,没有人,会再来静静地小河边了。