四年级作文春天的景色350字左右
你最喜欢乡下的哪里?我最喜欢我爷爷的菜地。
我爷爷喜欢在菜园后种一些花。牡丹、牵牛花、菊花,五彩斑斓,非常好看,朴素中带着几分华丽。春天了,那些花儿争先恐后地破土而出,怒放着,仿佛在举行选美大赛,它们一枝枝贴着栅栏,按时令开放,衬着那碧绿的青草,显得生机勃勃,构成了一道美丽的画,比那门前围的栅栏或是石狮子可爱多了。
我爷爷的菜园绿油油的,白菜是绿的,西兰花是绿的,笋也是绿的,这些蔬菜绿得出奇,放眼望去,白菜才探出了头,灿烂地笑着,一阵微风吹来,西兰花便跳起着舞,雨后,笋又长高了一节,笋上还挂着露珠,显得安静又高傲。我心里有说不完的欢喜。
我喜欢在爷爷的菜园里和小伙伴玩耍。有一次,我们在菜地玩捉迷藏,大家开始分角色,那一回我分到的角色是需要去找躲起来的人。我可厉害了,一下子找到了大部分伙伴,可是,还剩一人我怎么也找不到,我实在没办法,最后我提出让伙伴们帮我一起找。找呀找,突然,从土里钻出一个人,我们都吓一大跳,但看到他的那一刻,大家都捧腹大笑,真是好玩极了!
爷爷的菜园,给我的童年带来了很大的乐趣,虽然这个菜园已经被拆建了,但这个菜园让我至今难忘。