今天早上,我们班看了电影《功夫熊猫3》,这部电影演得很精彩,深深地吸引着我。
影片的主人公是一只胖胖的、平凡的大熊猫,他凭着自己的本事打败了一个很丑的牛,这只牛也叫天煞,他曾和一只鼻子在头顶上的乌龟一起作战,从那时起,天煞就决心要把天下所有的气功消灭。
熊猫的名字叫阿宝,乳名小莲花。但自小就和他的父亲分开了,被他的养父平先生收养。他的亲生父亲用了整整二十年才找到了他,李山为了让儿子跟他一起回村,还骗他说会气功,但最终还是被阿宝知道了。
当阿宝要跟他的亲生父亲要走的时候,他的大白鹅养父又羡慕又嫉妒,担心阿宝不要他了,最后,只好和阿宝一起回到了熊猫的乐土神秘熊猫村,还给阿宝带了好多包子。我觉得阿宝的两位父亲都很爱他。
熊猫村有很多胖胖的萌萌哒可爱的小熊猫,他们的名字也很好听,有可爱的帅帅、酷酷、毛毛,还有傻呆呆的抱抱熊。呵呵,看着一个比一个好玩!阿宝来到熊猫村还教给那些熊猫们功夫,而且还带领他们一起决战天煞手下的翡翠军团,把翡翠军团打得落花流水。
最后,天煞进了熊猫村,阿宝和天煞英勇作战,打了几百个回合,不分胜负,最终又被阿宝带到了灵界,阿宝变成了神龙大侠,打败了天煞。当阿宝回到村子时,连他的师父都跟他学气功呢!
啊,可真好看啊!我们要学习熊猫阿宝永不言败的精神!