坐在书桌前,泛红的落叶在窗前飘落,百读不厌的书旁,小说本正安静地躺着。微风轻拂,带来阵阵书香。
我的第一本校园小说,是《原来我这么棒》,里面甜蜜的味道令我着迷。高小瑜是一个没有自信的女孩,妈妈为了让她不那么自卑,给她报了一个暑假训练营。小瑜在训练营中,努力的克服困难,最终战胜了自己,这个美好甜蜜的结局,令我的心里像吃了蜜一样甜。
有甜的,当然也少不了苦的。在《一千零一个愿望》里,李力子的小鸭子李甲甲,是一只不会游泳的鸭子,固执的李力子逼着李甲甲游泳,令李甲甲因为感冒,离开了自己。这件苦涩的事,令我很伤心,理所当然,对李力子打击也很大。但到后面,李力子与妈妈一起到罗马喷泉抛硬币时,苦涩中仿佛有一丝甜味在书中蔓延。
《月亮女孩的眼泪》、《转动时光的伞》、《闪着泪光的决定》……每本书都有着属于自己的味道,可能是甜的,可能是苦的,也可能是酸的,每个主人公的故事,更是五味杂陈。
梦幻有趣的小说,使我有了当作家的念头。要做作家,就得从写小说开始。我开了一本新的本子,从写大自然的题材开始。
懵懵懂懂地拿起笔,绞尽脑汁,还是没有想到如何写,我只好从模仿开始。
拿着书和笔,模仿别人小说的我已经长大,不再需要模仿,我已经有足够的能力,自己写出一个章节,虽然内容依旧很幼稚,但阻挡不了我的步伐。
已经很晚了,我合上书,回想着刚才那段酸甜苦辣的内容。带着昔日的战友:笔、本子、还有书,在梦与阅读的路上继续前进。