我轻轻地把书合拢,回味着书中的内容,想起书中的人物:工程师史密斯、黑人纳布、水手潘克罗夫、年青人赫伯特和记者史佩莱还有尼摩船长一阵微风吹来,我闭上了眼,一边享受这凉丝丝的感觉,一边回想着书中的每一个字……
不知不觉地我睡着了,又不知在哪里醒了。这是一个荒无人烟的孤岛,可是,不远处有五个人走了过来,我警觉地躲到了大树后面。原来我来到了《神秘岛》的小说中,这就是神秘岛。我走了上去,用英语询问他们是不是工程师史密斯等人,并问他们去哪。结果他们用一口流利的中文回答了我,并说:“我们知道你是中国人,但是你从哪来?”我彬彬有礼地回答:“我来自21世纪,我是一名小学生。你们的故事我都知道,你们要找帮助你们的人——尼摩船长。我知道他在哪里。”他们将信将疑地更着我走了,半路上他们试探性地问我:“你来自21世纪,那你说说未来是怎样的?”我说“21世纪,没有战争。人们为了和平组成了联合国。虽然当时的武器十分精良,但没有人想要打仗。”“那你们那是有没有什么新型烟草?”烟鬼水手潘克罗夫迫不及待的问。”我慢条斯理地说:“当然有啦!不过我们查出来多吸烟会污染肺叶,甚至使它全部变黑,发生肺癌!”他急忙丢掉了烟斗和烟草。一路上我们说了许多事情说着说着来到了尼摩船长的潜艇。
原来史密斯早就认识了他,他们说了许多后,尼摩船长叫他们出去了。只剩下了我和尼摩船长。我用尊敬的口气说:“敬爱的达卡王子。”他惊讶地说:“你怎么知道我的名字?”“因为我来自21世纪,我是一名小学生,你们的是已被未来的世人知晓!”“原来是这样。”我突然像个记者一样地问他:“你为什么要于世人隔绝?”“我觉得人类是一种十分贪婪的\'动物,我并不觉得认识神的杰作,我觉得人反而是神的失败品。21世纪的人是不是越来越贪婪?”他反问我。我细细地想了一下回答说:“是啊!我突然发现,人实际上是十分贪婪的,我们为了方便创造了汽车,使得资源紧缺,全球变暖;我们为了个人利益在蔬菜里打农药,损人利己;我们为了所谓的致富,在猪和鸡的食物里加激素让他们快点长大。还有许多恐怕说一天一夜也说不完!”“是呀!所以说我选择与世隔绝,自己生活……”突然他的声音越来越轻,人也越来越小越来越模糊……
忽然我睁开了眼睛,啊!原来我看互看累了睡着了。突然,我拿起笔把刚刚梦到的事情记了下来写了一篇作文,题目就叫……《和书中的人密语》!