在3002年,人类发明了许多治我们洪水的工具,比如——自动防护器、变形口袋,但最让我头痛的就是变形口袋了。
“哗,哗哗!”正当我和流沙哥哥玩的正欢的时候,突然,一陈“葱葱”的声音响起,刚才还是一片光秃秃的沙地,转眼间变成了一片茂密的树林。它们如同一大群英勇的战士站在我和流沙哥哥的面前,“这可怎么办?洪水妹妹,你看!头上的口袋……袋正在……在冒出一棵棵粗壮的树,我们快点逃吧!”说完,流沙哥哥拉起我就要跑,可是眼前又冒出一堵厚实大墙,原本我以为很容易突破,谁知,不管我们俩怎么使劲冲,但它依旧稳如泰山,就在这危急时刻,我想出了一个“狠心计”,于是,我跟流沙哥哥咬了咬耳呆,便行动起来。
“哗!哗啦!”我们一起往那堵墙上“跳”去,忽然,出现了一个人影:“哈哈,瞧你们这疲倦的样子,要不如——装进我的口袋里吧!”你们的“鲤鱼跳龙门”不管用了!“怎么办?我着急地想,一看,“呀!流沙哥哥怎么被那……那堵墙吸收了!”我被吓得眼珠子都快掉下来了,“接招!坏蛋!”刚才的大口袋竟变成了一个大水罐!一股强烈的引力把我吸进去。接着,又有一群我的姐妹们也被吸了进去,她们遍体鳞伤、惨不忍睹。“咚!”一阵响声传出来,那个人按下了“转害为宝”的按扭,一阵刺痛之后,我便失去了一切知觉……
就这样,人类又以同样的方法把别的洪水也给转害为宝,就这样,我们洪水家族就从此灭绝了。