2月4日,姥姥和姥爷、大姨、大姨夫、二姨、小姐姐、大姐姐、我、妈妈一起坐上了去上海的列车,姥姥和姥爷笑称此次旅游如果爸爸和二姨夫不缺勤就是全家总动员。
一到上海,我们就去了宾馆,先把自己安顿好,就开始了上海之旅。我们先做地铁去世博的中国馆,一到世博,看到到处都是人,用人山人海、游人如织一点不夸张,买票要4个小时、进馆要4个小时,我们不想等。就又坐地铁去了东方明珠,坐地铁的感觉真爽!不一会就到了目的地。到了东方明珠,我怀着激动的心情上去了,但是一买完票我们就又后悔了,因为那里排队的人像一堵又一堵的人墙,排了4个小时的队,连大门还都进不去,真是令人失望。向后望人群像长龙一样,好不容易进去,因为快要下班了,我们只走马观花的看了三个景点,一个263米的主观光层和一个350米的太空舱,另外一个就是259米的全透明悬空观光廊,匆匆看完就跟着人流下去了。下去以后看到妈妈他们的笑脸就更加失落了。
一天既好奇又失望的过去了。