每个人都有一个伤心的经历,可能这件事过去之后,就会忘了,可是我却终生难忘。
那年冬天,我来到南京去探望外公、外婆,外婆答应给我买一条小狗,我高兴极了,我最喜欢小狗,恨不得马上就得到它。第二天,外婆带我来到南京夫子庙,在这里我看到了许多品种的狗,有泰迪、有京巴,还有斑点的狗等等。我来到一家商店,也有许多品种的狗,可是我看到了一条狗,它既不名贵也不庞大,它只是一只小土狗,我觉得它非常可爱,就想把它买下来,外婆对我说:“这只土狗虽然不贵,但是也挺漂亮的,我们就买这只吧!”
付了钱,我高兴地带着它回家了,过了向天,我回到了淮安,冬天很快过去了,春天也很快就来,监控夏天的时候,妈妈对我说:“朱思远,小狗在我们家不好养,我们家住在三楼,不像住在一楼那么好养,我信先把它送到你大妈家,到了冬天再把接回来好吗?”
我望着小狗,小狗似乎懂得了我们所说的话,不停地舔着我的裤角,我回忆起小狗和我在一起的日子,我舍不得它,可是家里没有条件去养它,所以我无可奈何地答应了,过了几个星期,妈妈慢慢吞吞地问我:“朱思远,如果小狗没了,你会怎么办?”
我心里顿时明白了许多,我大哭起来,妈妈告诉我小狗在大爷家开门的时候溜出去的,那天晚上我做了一个梦,梦到小狗在家门口等我,我跑了过去,可是小狗突然跑掉了,我使劲地去追它,就是没追着。小狗,你在哪?我努力地想去忘记这件事,可是又不能去忘记,因为我知道,他和我在一时候是珍贵的,我不能忘记……