红军长征作文700字
敬爱的长征老前辈们:
您好!
70年前,也就是1936年10月,你们开始了"红军不怕远征难,万水千山只等闲"的长征。那时侯,远隔千里的蒋校长指着地图狂妄的叫到:"他们是走向深渊,走向亡!"短短的一年后,当他面对追获的一大堆烂草鞋时,他不得不承认这股头戴红星,足踏草鞋的铁流是不可阻挡的。
现在,我写这封信是饱含感激之情的。因为你们不仅给我们留下了渡湘江乌江,四渡赤水,强渡大渡河,过草地,翻雪山等一幅幅鲜活的历史画面,更为我们留下了不朽的长征精神。
你们是中华民族不屈不挠精神的典范。纵观整个长征过程,每一次战略方向的改变,每一次战略任务的确定,每一次战斗胜利的取得,都无不体现了你们"大无畏",不怕艰难困苦,永久坚持的精神。
是你们谱写了充满着无私奉献精神的史诗。自始至终,你们都抱定了全心全意为人民服务的宗旨,把生的希望留给别人,的威胁留给自己。
你们更是人类历史上艰苦奋斗精神的楷模。长征途中,前有敌军,后有追兵,可就是在这"敌军围困万千重"的逆境中,你们转战二万五千里,终于谱写出一曲曲动人的永久奋斗的革命乐章。
现在的我们对于你们只能心存感恩。过去,你们靠单衣遮体,用野菜充饥,视如归,用鲜和生命换来了长征的胜利,挽救了红军,挽救了中国革命。今天,我们沐浴在幸福甜蜜的生活里,多一点感恩的心,感谢前辈的付出,感谢老人的教诲,感谢朋友的帮助,感谢家人的照顾,感谢亲人的关怀。多一份感恩之心,人间就多一份温暖。知恩才能图报,才能更加珍惜现在,憧憬未来。
但我们能做的又不止是心存感恩。为了纪念长征胜利70周年,为了感谢你们,很多人采用各种形式,比如重走长征路,学习长征历史,进行长征演讲,瞻仰烈士墓等。一个更重要的目的是发扬长征精神,完成新时代的新长征――社会主义现代化建设。
我们进行的社会主义现代化建设是新的长征。走在新长征路上,我们一定会继承并发扬你们留下的精神,并把这份宝贵的精神财富变成推动我们各项事业前进的巨大力量。你们的长征路是艰苦漫长的,但我知道我们的长征路会更艰苦漫长。
我们是祖国未来的主人,中国共产党正在领导全国人民进行建设富强。民主。文明。和谐的社会主义现代化伟大事业。在这庄严的历史时刻,老一辈革命家点燃的革命火炬,无疑要我们擎起,祖国灿烂的明天也都要靠我们的智慧和力量去开创。如今我们生活在社会主义的大家庭中,更应该懂得幸福生活的来之不易,要好好珍惜。而不久的将来我们也要肩负起建设祖国的重任。我们一定会发扬长征精神,好好学习,努力奋斗,迎接新的长征。
此致
敬礼!