参观纪念馆作文600字初中
3月4号,我有幸参观了孙文龙纪念馆,在听取了他的一生的所做所为后感觉得到无比的震撼和感动,他的一生是短暂的却做出了许许多多的好事实事有益的事,被誉为太行山上的“焦裕禄”正如他自己所说:“我是一个农民的儿子,自愿到农村去工作,为改变农村贫穷落后面貌,让老百姓过上幸福的日子,竭尽匹夫之责。”他是这样说的也是这样做的,孙文龙同志无论做乡长,还是当县长,书记,始终坚持深入群众,深入一线,和群众打成一片,为群众办实事,办好事,为群众服务,群众给了他许多称谓:粪篓书记,蚕桑书记,养猪书记,棉花书记,苹果书记,他曾经说过“我们不要怕困难,不要向困难低头。来到这个世界,不是为了享清福,不是要重复走旧路,不是要服从一切老朽的事务,而是要革命,要创新,要建设好我们的国家;我们就是要干前人没干过的事,走前人没走过的路,树雄心,立壮志,才能有所作为”。他的话难道不正是我们今天的煤层气精神吗?艰苦创业,勇于创新,敢于担当!如果没有这些精神做支撑的话,也没有我们今天煤层气的美好景象!
我作为一个新时期的共产党员,生产标兵,更应该把这种精神传承下去,不断修正自己的人生观,价值观,把思想和行动统一到党的中央的决策上来,坚决拥护党的方针路线,面对信息技术突飞猛进的今天,面对网络科学日新月异的变化,我将不断学习新技术、新方法、新思路,深化精细化管理, 在自己的本职工作中作出更好的成绩。