写玉龙山的作文200字
这是一条海拔3100米的步行木道,全程来回不过三公里。玉龙雪山旅游景点每天接客超万计。据说,闲时上山的观光人员就达三万之众。我不想去挤那游览观光车,来去排队的时间我或许早就完成了此趟游览线路;再说,强烈的紫外线辐照也有些难受,尽管己备好墨镜。
想走就走,可同伴无人愿同行,只得孤身前往。
林中郁郁葱葱的参天古树,棵棵昂首云天,傲睨万物;一条厚重的木板铺就的小道弯弯曲曲向着前方延伸开来。漫步林荫小道,贪婪地深呼吸,这静穆世界弥漫的阵阵清香。是松针、是松油香不得而知?反正,见不到奇花异草,只有枯竭而倒的千年古樟树长满了青苔,因为,阳光透射到地面显得有些微不足道。用心旷神怡来形容此时此刻还是缺少强有力的说服,只有身临其境才能真正感悟到大自然神恩赐于这片土地的魅惑。
有时循规蹈矩并非有益,墨守成规的游览方式还需视情况而定,此次,林中漫步却比同伴提前半小时下山。穿越古世纪的森林,尽管是那么小小的一段距离,但,饱尝清纯的气息是任何制氧机比拟不了的,不是吗?
这躺睡着的千年古樟树,就像是走完了沧桑一生的老人,向路人倾诉着挺拔的年华!我的老掉牙的卡片机无法在近距离将它复原,只能狠心地把它一分为二。它虽是残缺的,可岁月的沧桑使它具备着胡扬树的品质:三百年不,三百年不倒,三百年不烂的顽强生命力!
人的记忆虽非尽善尽美,但可以用笔、用现代科技手段〔相机、电脑〕慢慢去挖掘,去修补、去复合,就如躺倒的千年古樟树一样,它就是一段历史,也许还是一段来自冰河世纪的历史呢!