写玉龙山的作文200字
玉龙雪山又称黑白山,那里的岩石是黑的,积雪是白的,黑白相间,望去是那么雄伟、壮观,像条将要腾空而去的巨龙。
我豪情万丈地坐上缆车后,打算登上高峰!缆车慢慢地向上升,窗外的风景像在上映一幕幕电影似的,不停地变幻着,仰望山峰,只见山上那皑皑白雪,积在高耸入云的山岭上,山看起来像刀片一般,又冷又刺骨。
缆车到达4506米处,我们下了缆车,只见脚下大雾茫茫,仿佛与世隔绝,像在天空之城中,但身边熙熙攘攘的游人,让人感到还是在红尘之中,有些遗憾。天际来风又把我的遗憾给吹散了。
我们准备挑战高峰时,刚走几步,感到有点头晕,原来是缺氧,我忙取出氧气瓶吸了几口,又走几步,实在不行了,只好和妈妈一起留下来,只剩爸爸单枪匹马上去。我欣赏起了身边的风景,身边时一片冰川雪瀑,仿佛随时要奔腾而去,云雾中的最高峰,常年冰雪覆盖,显得很孤独。不久,爸爸回来了,他给我们拍踩雪的照片。
我们离开了玉龙雪山,前往山下的小九寨沟。
车行驶在弯弯曲曲的山路上,突然眼前一绿,见一汪翠绿色的湖水静静地依偎在山谷中,我们高声欢呼,导游介绍道:湖水是玉龙雪山的积雪化成的,总共有四个湖,湖水能根据天气变化而变化,晴天湛蓝,雨天翠绿。
我们来到湖边,见河道成了一级级的台子,翠绿色的水哗哗地从上面滚过、滚过,溅出雪白色的浪花,形成一个个连结的小瀑布,结合成一个大的瀑群。我被风景所迷,不能自已,很想冲入水中玩耍一番。河边有牦牛让人骑,我也坐了上去,牦牛就走向河中间,我只觉得大腿处一颠一颠地,我又紧张又兴奋,紧紧地扶着鞍,牛突然又把头甩来甩去,我以为它要顶我,吓得牙齿直打颤。牛一脚低一脚高地站在瀑布台上,我勇敢地放手拍了几张照片。大家怜惜这美丽的风景,便放弃了坐电瓶车,徒步游览。
这里的水真美,如果玉龙雪山是个健壮的汉子,那么,小九寨沟便是一个伶俐的少女,她时而安静,时而嬉闹,安静时我想跟她一起发呆,嬉闹时我想跟她一起欢笑。岸边是蓊郁的树、繁密的草,点缀着素雅的花,这让她更加柔媚了,我们流连忘返。