不管在大街还是在小巷,都能看见这飘飘洒洒的雪花。它是多么纯洁,多么漂亮!它随风飘在人们的身上、脸上和肩上,都能使人感觉到一丝丝凉意。
在山坡上,调皮的雪花为大山爷爷穿上了披风;在树上,可爱的雪花为树叶抹上了一层粉底;在屋檐上,淘气的雪花为屋檐刷了一片白色的油漆……
那些活泼的小朋友们呢?哦!我知道了,原来他们躲在房檐下接着这难得一见的雪花呢!瞧!这几个不怕冷的小朋友在这冰天雪地里快快乐乐地抛雪球、堆雪人、打雪仗呢!看到如此欢乐的情景我也情不自禁地推开屋门,在这洁白无暇的世界里漫步。虽说没有北国千里冰峰的豪迈,但这竟是我出世以来家乡的第一场雪,所以,我张开双臂尽情地拥抱这温柔的飘雪,与大自然进行了亲密的接触。雪花飞在我的头上、肩膀上、手心里。我抓住机会,在放大镜下欣赏这雪花的外形,大体上呈六角菱形,但更多的是万千姿态,不过,机会稍纵即逝,手心里只留下一滴小水珠罢了。
啊!美丽的雪花,你是多么纯洁,你的身影在任何的地方回荡,展现着生活的魅力,你的优美身姿在我脑中激荡!