清风拂过河面,花的芬芳和泥土的清香撒落在我的脸上。这宁静而又平和的感觉,啊,仿佛只有我与这世界独处。——题记
正值阳春三月,伴着愉悦的心情,我来到公园游玩。公园里的一切显得生机勃勃。小草抽出了嫩芽,小心翼翼地探出脑袋窥视着这个世界。岸边的柳树婀娜多姿,碧绿的秀发随风飘扬,好像一位娇羞的少女正在细细梳妆。弯弯曲曲的小路一尘不染,通向更神秘而葱茏的小树林。让我不由想起“曲径通幽处,禅房花木深。”的诗句来。公园里景色优美,令人应接不暇,然而我独爱那细语的小河。
清风掠过,河面出现丝丝涟漪。一片树叶在空中翻转、飞舞,然后悄无声息地落在河面上,随着涟漪飘动。淘气的我拾起一块石头,瞄准树叶的方向扔去,“咚!”河面上溅起一阵水花,树叶向下沉了沉,它不愿呆在黑暗的水底,没一会儿便又浮了上来。岸边的小草贪婪地吮吸着河水带给它们的滋润。阳光洒在河面上,波光粼粼、五光十色,折射出一个缤纷的世界。我倚在河边的柳树旁,休憩着,享受着……
河边,几颗高大的树,些许黄色的花,点缀了原本单调的小河。我摩挲着手下的泥土,左边是大地的清香,右边是清澈的河水,依稀可以看见鱼儿在水中嬉戏、玩耍。“真好!”我深吸一口气,甜甜地笑了。仿佛我也成了一只小鱼,和它们一起,无忧无虑、自由自在地遨游。没有烦恼、没有压力,只有游戏时的快乐。
一次游玩,一种心情,一片宁静;抛开烦恼,抛开忧伤,留下了发自内心的笑容。那清净的小河,那别样的感觉,令我难以忘怀。如果可以,我希望以后还可以去那小河边,享受它给予我的内心的静土一片。