一个晚上,字典公公睡了。符号开始说起了悄悄话,小问号张起大耳朵,调皮的小逗号边说边蹦蹦跳跳。
首先发言的是感叹号,它的嗓门就像铜鼓敲:“小伙伴们,我感情最强烈,文章里谁也没有我重要。”感叹号的话招来了一阵嘲笑。顶不服气的是句号:“要不是我,你们怎么可能变成完整的句子。”问号笑了笑,说:“要不是我来发问,怎能引起读者的思考?”小逗号说话头头是道,它和顿号一起反驳小问号。“要不是我们把句子隔开,文章就会像一条长长的面条。”学问深奥的省略号,它说的总
是那么深奥。“要讲我的作用么??不用说大家也知道了。”
他们的声音大得吵醒了字典公公,他们把话说给了字典公公听。字典公公说:“孩子们,其实你们一个个都很重要,少一个,文章就没有那么美妙,所以,你们要团结在一起,才能写出一篇好文章。”