下雪啦小学三年级作文
冬天到了,下雪也是自然的了。可是这次下得是几十年不见的暴雪。一开始还小,后来越下越大。我们的脚都快湿透了。那天是正好放假,我和爸爸妈妈冒着大雪回家,我们一路上,听到脚底下有“咔咔”的响。我还以为地下有石头,低头一看,没有石头。我问爸爸为什么地下有脚踩会“咔咔”的声音。我爸爸说:“因为地上的雪一开始是松的,但是一啋,就结实了。就像冰一样硬了,所以会有“咔咔”的声音。”我这样一听,便全明白了,原来是这样。我们还是往前走,来到了我们家小区里。里面到处都是雪。我在雪上走了一会儿,觉得地上好像结了冰。我用手一摸才知道,原来地下的雪太厚了,上面冰了起来,而下面却还是松的。雪下大了,我们快步走到人家屋檐下躲一躲。看到的雪景,让我大开眼界。天上飘飘悠悠的雪花好像鹅毛。一片挨一片,还不住的翩翩起舞。又好像仙女在天空中洒下一片片花瓣,真让人感觉到好像在仙境一般,美不胜收。雪停了,我们到家了。我们也笑了。老师评语:观察仔细,感受真切!写出了这场大雪的特点! 不断努力!