写事的作文150字到200字
力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。这是雷锋所说的话,雷锋乐于助人。所以当人都说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”而且伟大的领袖毛泽东于1963.3.5日亲笔为他题词“向雷锋同志学习”,并把每年3。5日定为学雷锋纪念日。所以,我要向他学习。
今天我一个人从五楼扫到一楼,在扫的过程中有一些困难。三楼阿姨家养了一条狗,而且是一条大狗。 我要走过去的时候,它就朝着我叫。我拿着扫把对着它,它叫的声音就更凶猛了。我无可奈何站在那里。后来一摸口袋,呀!还有一块钱,我买了一根香肠又跑了回去,扬了半根给它。我走过去看到许多垃圾,边扫边想,香肠很快被吃完了,大狗又得冲我叫了,就又扔了半根给它。眼看又要被吃光了,我只好回家,发现今天中午吃剩的肉骨头,我拿着肉骨头扔给大狗,它立刻把骨头一咬,我急忙把垃圾扫完了。后来阿姨回家问我:“我家的狗没有发现你?”我说它在吃骨头呢,阿姨说:“你真行!” 赠人玫瑰,手留余香。我想,我要学习雷锋长大为祖国作贡献。