过年第一天的作文
今天,是开学的第一天,我非常开心,也非常兴奋。这也是我升入初中的第一天。
六年级毕业后,放了一个月的长假,我玩的很疯,偶尔也会想象一下上初中的感觉。初中和小学真的不一样,班级不一样,老师不一样,同学不一样,好多都不一样!小学,我的学习成绩在班级中一直是处于中等的状态,初中,我要我的学习成绩在班级处于上等的状态。
我很庆幸我进入了一个好的班级,我一定要好好学习,为学校、班级争光!
北安市第二中学初一:一年级开学第一课观后感
今天,我看了开学第一课。它主要分为4种代表爱的节目,分别是“爱是分享”、“爱是力量”、“爱是承担”和“爱是荣耀”
给我最深的是爱是承担这个地方,因为15岁的马鹏飞自己和奶奶相依为命,自己5岁就会做饭,而我们呢?我们都十多岁了还不会做饭。马鹏飞会有许多地方比我们强百倍,就凭他的学习成绩就足以证明。如果它的家庭跟我们一样的话,起码能排上前三名,所以我们要想马鹏飞一样不做家里的小皇帝,帮夫母做一些力所能及的家务。