写一个100字的观察作文
爸爸妈妈带我到黄山去玩了一趟,黄山非常的美丽,让我来给你们介绍一下吧!
我们坐缆车上了山,我看了看旁边的山,山非常的高,悬崖峭壁上长满了松树,都快把大山给遮住了。不一会,我们就到站了,山上很凉快,我把它就做自然空调。
开始登山了,山虽然很陡,但是我爬得很快。我们不一会就到了迎客松的下面,迎客松真大呀!它的树枝很茂密,有两根就像人的手,一只手伸得长长的,另一只手在旁边,它的叶子好像是人的手指,最顶上的叶子像一顶帽子,它好像在说:“欢迎你来到黄山。”就连照相还要排队,这棵树真有名呀!
我们一边登山,一边欣赏风景,很快我们就到了黄山的最高处:光明顶,我看到了一座气象台!气象台好像是一枚珍珠放在一个盒子里面,我还看到了上面有一个大大的望远镜。我走到围栏旁边,抬头一看,一群群蜻蜓在山上飞来飞去,它们好像也在观赏黄山的美景呢!我在往下一看,一座座山峰展现在我的眼前,每座山峰都很陡峭,一块绿一块白,真好看!每座山峰上有奇石:什么双猫捕鼠、什么天狗望月、什么仙人指路…。。。。
第二天,我们看到了更多的奇石。猴子观海在狮子峰的顶上,真像一只调皮的猴子蹲在那里,它把一只手放在眼睛的上面,看着云海,另一只手放在背后,尾巴竖起来,真是惟妙惟肖。梦笔生花这块奇石,有一颗小松树长在石头的缝隙里,像一支毛笔散开了,这真是大自然的鬼斧神工啊!令我最难忘的是仙女弹琴,一个高高的仙女站在山峰上,那个古琴会飞,一直停留在仙女的腰的前面。仙女非常漂亮,她的手在琴上不停地弹着,弹出了优美的乐曲,旁边的花草树木好像在聆听音乐,都陶醉了。
我们依依不舍得离开了黄山,我希望能再去一次!