爱是夏天的冰激凌,爱是冬天的一团火,爱是春天的红玫瑰……
傍晚放学,杯子里的水已经喝光了,我带着饥渴走回家里,现在巴不得前面就有一大杯白开水,把它喝得精光,一滴也不留。一回到家,我连忙丢下书包,冲进爸爸妈妈的房间里。
“妈妈,家里有没有温的白开水啊!我现在渴得快没命了。”
“知道了,我这就马上给你去拿一杯温的白开水,你等着。”妈妈连忙放下手中的毛线衣。我正忙着从书包里拿出作业,妈妈从厨房里出来了:“家里没有温的白开水了,只有烫的了,给你凉了一杯,要过一会儿才能喝。”
我怒气冲冲地走进房间,把房门给锁上,在一边做作业,一边气呼呼地嘀咕着。晚上吃饭的时候,妈妈为了安慰我,给我夹菜,我毫不留情地拒绝了。
第二天放学,我又像往常那样回到家里,妈妈好像特意等待我似的。“宸壕,我给你已经准备好了白开水,可以直接喝了。”我拿起杯子,把杯子里的水喝完,温度适中,我顿时感到十分满意。我心满意足地回到房间里写作业去了。我每次回到家里,那个杯子里每次都有一杯正好能喝的温开水。
有一次我问姐姐:“这个杯子里怎么每天都灌满了水啊!”
“因为你每天回家都说很渴,妈妈把你的话放在心上,省得你生气!”我顿时恍然大悟。
每次回家,妈妈都帮我准备了一杯温暖的白开水。虽然我有时并不口渴,但是为了看到妈妈慈祥的笑容,我也喝了下去。
有一次,我问妈妈:“妈妈,你怎么一次也没有忘记啊?”
“应该是多做习惯了吧!”妈妈笑呵呵地说。
我知道这不是习惯,那杯白开水虽然没有饮料的美味,没有水果的香甜,但是包含了妈妈对我的爱。