二年级奥林匹克杯作文100字
北京奥运会开幕后的第4天晚上,奥运频道正在直播精彩而又刺激的男子69公斤级举重比赛,我国选手廖辉和韩国选手李培永参加了这次比赛。听解说员介绍,两人都有夺金的实力。
在抓举比赛中,李培永表现得非常出色,以153公斤的成绩排在第二位,比第一名廖辉的成绩少4公斤。接下来的比赛是挺举,李培永再次登场,他为了在总成绩上超过廖辉,第一次试举便要了184公斤,但在在上挺发力时出现失误,不仅没有成功,还将左脚踝关节崴伤,被教练和工作人员搀扶着走进了休息室。
经过两分钟的短暂治疗后,李培永一瘸一拐地走到杠铃前,这次试举他要了186公斤,只有举起这个重量才能与廖辉的总成绩持平,再利用体重优势获得胜利。现场观众以热烈的掌声欢迎这位韩国老将,只见他额头上冒着虚汗,左小腿颤着,使出浑身力气猛然的一举,还是失败了!他微笑着向观众致意后走下台去。在人们猜测他是否会放弃最后一次试举的时候,李培永第三次站在了杠铃前,顽强的抓起杠铃,但仍然没有成功,他痛苦的大吼一声趴在了试举台上。现场霎时爆发出雷鸣般的掌声,观众们起身为他长时间的鼓掌,为他在比赛中表现出的顽强拼搏、不屈不挠的奥运精神发出由衷的赞叹,我也被他的表现所感动。
第二天我在家里练萨克斯,吹到一个地方卡住了,有一段怎么吹也吹不通顺,这个时侯定时的闹钟响了,虽然我可以不再吹下去了,但我一下子想起了李培永,于是又反反复复地吹了好几遍,尽管这几遍还是没成功,但我尽力了,我心里很高兴,妈妈还表扬我:“你已经慢慢开始领会奥运精神了!”
奥林匹克精神中最重要的不是胜利,而是参与。我想,冠军只有一个,但每个人都应该去努力,去冲击更快、更高、更强的目标。奥运精神激励我们每个人不断进步,让世界更加美好!