今天下午,天有点闷热,一丝风也没有,让人感觉喘不上起来,空气好像静止了,树上的叶子在树枝上纹丝不动。
突然“轰隆隆”的一声响,天空传来了雷声,闪电也跟着在天空中乱舞,风也跟着吹来了,树叶从树枝上落了下来,在学校的空地上吹来吹去。半随着电闪雷鸣,天空中下起了雨点,落在地上,发出“啪啪”的声音。伴随着雨点的加大,天空中雾蒙蒙的一片。这时上课的铃声响了,我们跑进了教室,雨点打在玻璃上发出了砰砰的响声,从教室往外望去,已经看不见外面的景色了。
放学的时候,雨渐渐地小了,外面地上湿湿的,经过雨水冲刷的马路显得特别干净,我坐在妈妈的车子上,感觉特别凉爽。