记得去年刚开学,就在二年级同学中挑选演员,准备在校庆时表演“中国功夫”,我光荣地入选了,当老师叫到:“耿宗泽”时,高兴得我一蹦三尺高,从那以后我们进行了几个月的艰苦训练。
每天早上我七点准时到校,舞蹈老师教我们基本动作。每个动作都要反复练上几十遍,或者是上百遍。开始同学们都很认真,吴老师一声“压腿”,大家都用自己的 身子使劲下压。不一会儿豆大的汗珠流下来了,可谁也不叫一声苦。渐渐地,时间长了感到腰酸,腿疼,有些顶不住了,真想找个机会不练了。
一天早晨起来,我头有些疼,便对妈妈说:“妈妈,今天早上我不想练了,您给我请个假吧。”“孩子,做事要有毅力,不能半途而废。”妈妈说得是对的。“走,妈妈,别迟到。”说完,我背起书包让妈妈带我去。
经过严冬酷夏的考验,我终于熟练地掌握了“中国功夫”的每一个动作,几次排练都非常成功。艰苦的训练锻炼了我的身体,使我更健康了;它又磨练了我的毅力,也让我学会了做事有始有终。
人民大会堂校庆“中国功夫”的表演给我带来了快乐,我知道成功演出是我们每个同学用辛勤汗水换来的。今天我终于懂得了台上十分钟,台下十年功的道理。我还要坚持锻炼下去,用健康的身体去迎接2008年在北京举行的奥运会。