五年级闹元宵作文
“正月十五看花灯”这是民间的一种传统。今年元宵节我们一家就去看花灯了。
花灯节定在了黄河口文化展厅,远远望去,那里彩光点点。我欢呼着、期待着,马上就可以看到那美丽、漂亮的花灯了。从近处看,这里简直就是花灯的海洋,花灯五颜六色、各种各样,但奇怪的是广场外是人山人海、热闹非凡,而场内的人却冷冷清清,因为需要门票才能进,没有票就不能进,所以很多人选择了在外面观望。
妈妈买了票带我进去,一进大门,迎面而来的是三只小狗造型的花灯,因为今年是狗年。这三只小狗造型的花灯非常可爱,后面两只棕色的小狗在对视,中间是一只黄色小狗,手里还拿着一副春联,上面写着“新春大吉”四个大字。不过,它们没有引起我的兴趣,我只想看比这个更漂亮的花灯。
一连好几个花灯过去了,他们都没有引起我的注意,我一路和哥哥打打闹闹。“哇!好大的飞机啊!你们看!”突然哥哥大叫,顺着哥哥手指的方向,我们看到了一架“大飞机”。它是由一个机身、两个机翼分别用了白、黄、蓝三种颜色组成的,旁边还有做的非常逼真的五颜六色的云彩。这么漂亮的飞机,做这个花灯的师傅手艺好巧啊!我连忙过去要和大飞机拍一张合影作为纪念。
广场里还有其他的花灯,有动物的、有植物的、还有卡通人物的,比如“熊出没”、“疯狂动物城”、“神偷奶爸”等等许多动画片中的造型花灯,都很逼真。
一直逛到很晚,我们才恋恋不舍的回家。回到家,我还兴致未了,自己动手用纸做了一架跟花灯相似的大飞机!