五年级闹元宵作文
2月3日我和妈妈乘车去福州,到五一广场观花灯。
来到了五一广场,映入眼帘的是人山人海,热闹极了。只见人们簇拥着,沸腾着,欢呼着……。我们紧跟人群,生怕落下,围在大家身边的花灯,五颜六色:红的,黄的,蓝的……让我们仿佛置身于花的海洋世界。最引人瞩目的是一条巨大的灯龙。雄伟壮观,昂首挺胸,好像即将飞上蓝天,直冲云霄。它左右摇摆,又仿佛亲切的和人们打招呼:“祝大家马年吉祥,欢迎参观元宵灯会。”
这的灯真多啊!有纸的、纱的、塑料的、玻璃的……有的灯套着粉红色的外套,有的穿着金色的裤子,有的灯披着淡蓝色的披肩,有的还衬着不断变色的五彩衣……可真是五颜六色,形态各异。各种各样的纸花灯,有可爱的小老虎,还有哪吒闹海,还有太上老君。那色种各样的颜色,都是卡通人物,它们有各种各样的表情,十分丰富,可爱极了,吸引了许多游客驻足观看。它们中,有会动个不停的跑马灯,有福桔一样的长寿灯……这些花灯就仿佛群星在闪烁,让人眼花缭乱,目不暇接。有自身会动的,有不动的,如摇头摆尾的龙,跃跃欲试的虎,有风景的,有古诗的等等。
其中,最引人瞩目的是一只小猪灯。“小猪”肥头肥脑,大耳朵,长嘴巴,一双黑黝黝的眼睛,浑身金灿灿的,一群憨厚可拘的样子。它的背上还有一个大大的金元宝。一按金元宝,小猪两个大耳朵一扇一扇的,微卷的尾巴左右摆动,四只脚还会有节奏地摆来摆去。它一边还会发出悦耳动听的1音乐呢!。这栩栩如生、惟妙惟肖的小猪灯,真惹人喜爱。放眼望去,那一盏盏漂亮的彩灯晶莹剔透,五光十色,是那样的精致,那样令人赏心悦目。各种造型不同、七彩纷呈的灯互相辉映,简直巧夺天工……