今天晚上,我们一家三口准备去赏花灯,一听到这个消息,我便激动得不得了。
不知不觉,时间一分一秒的过去了。吃了晚饭后,眼看已经快7点半了,我赶紧催促爸爸妈妈穿上衣服,马上出发。7点30分,我们正式向目的地——文化广场出发。
路上,我看到了一片欣欣向荣的景象。光秃秃的树枝被闪闪发光的彩灯点缀的五颜六色,美丽动人;向上望,空中枯燥乏味的电线像往年一样,绕上了色彩斑斓的灯笼样式的彩灯;咦,公路两旁的高楼大厦也被化了妆呢,窗户与窗户之间挂上了一串串红灯笼,每个红灯笼上都写了一个大大的福字……
10分钟后,我们来到了文化广场。我一眼就望见了前面数不胜数、五颜六色的花灯,看得我眼花缭乱。我兴奋的拉起爸爸妈妈往前奔,哇,好漂亮啊!我第一眼看见的是两条鲤鱼跳出水面,溅起来一片水花,哦,这个一定寓意“年年有余”吧。我们继续往前走,前面怎么围着一大圈人?我也过去瞧瞧。“让一下,让一下。”我好不容易挤进人群,原来只是一朵荷花花苞呀,没趣。正当我千方百计设法钻出“包围圈”时,只听见人群中传来一阵惊叹声。我本能的扭过头,光秃秃的花苞绽放了,在那委婉的荷花中冉冉升起了一位荷花仙子,她带着甜蜜的微笑向人们鞠躬。哇,那无限的柔美让我呆呆的站在那里不动,好像被点了穴,直到荷花再次变为花苞为止。这时我才想起拍照,急匆匆的跟爸爸要来照相机,对着荷花拍了又拍……
我就这样在文化广场上发出不断的赞叹声,仿佛看不够似的。就在这时,爸爸察觉到天色已晚,看了看表,都快九点啦。我这才依依不舍的离开了文化广场。