春节的特色作文500字
今年十一月份,我和爸爸妈妈去云南玩了大约十天。虽然云南处处是美景,嘻嘻,不好意思,云南给我留下深刻印象不是它的美景,而是美食。
美食一:来到昆明的第一天,姑姑就带我们吃了具有云南特色的野山菌火锅。我们刚坐下,服务员立刻给我们上了茶,仔细一看,茶壶的茶嘴竟有一米多长,只见服务员叔叔抱着茶壶,微微倾斜,茶嘴对准茶杯,就倒满了一杯茶。啊!
火锅上来了!
一股香气迎面扑来,本来就贪吃的我见了这美食更加垂延欲滴。但是不能着急哦,吃野山菌必须要掌握好火候,要等完全煮熟才能吃,不然会中毒的!
我咽着口水等呀等,最后能够吃了!
服务员阿姨给我盛了一大碗菌子,我夹起一片一尝,哇!
香,辣,鲜味味俱全。好吃!
再看别的,哇塞,一点也不逊色!
香甜的饵块(其实就是粑粑),软软的飞碟饼……各有特色,真是令人百吃不厌!
美食二:菠萝饭。那天我们去民族村,导游推荐我们吃菠萝饭,我想菠萝饭可能就是饭里面有点菠萝罢了。谁知,饭竟是装在菠萝里面的!
一尝,哇,好甜!
我以为吃了这样甜的东西会发恶心,没想到,反而觉得很清凉。看一看,里面有什么?呀!
有黄瓜丁、萝卜丁、土豆丁……看来,菠萝饭不光好吃,营养也很丰富哦!
美食三:云南最著名的小吃就要数过桥米线了。从民族村回来,我们去“吉滇原味城”吃了过桥米线。它的吃法很有讲究,要先放肉,再放菌类,然后放香菜,最后放炸肉,搅一搅,均匀了再放米线。