高中长征作文400字
希望,一个多么温暖的词,它轻轻敲打我的记忆深处。美国诗人狄金森在《希望》一诗里写到:“希望”是个有羽毛的东西,它栖息在灵魂里,唱没有歌的歌曲,永远,不会停息。在暴风雨中,听来,最美,令人痛心的这样的风暴……
我挺喜欢看《长征》,尽管是没有看完,我还是很喜欢看。我喜欢看《长征》不是因为长征途中生活的惊险刺激。我还是一个小女生,普普通通的小女生,所以,我现在还不能体会出在如此之长的行程中,生活是多么之艰苦。然而,这部巨作打动我的地方是——栖息在参与长征的人民灵魂里的东西——希望。
我想,这只有羽毛的温暖人的“小鸟”——希望,一定是深深地住在和参与长征的人民的灵魂里的,因为他们没有被那些无情的炮火困住。他们面临着亡,但是他们毫不畏惧。这是因为他们坚信——只要有希望驻入自己的心里,就会打赢这场战斗。
在剧中,那一声声无情的炮火肆虐地打着,一个个战士慢慢地倒下。这其中便有这部剧的主人公王锐的父亲。当王锐亲眼看到自己的父亲在自己眼前,他非常难过。但是,他没有整天沉浸在悲伤之中,而是立马振作起来,的女儿被抛弃。不是真的如此狠心,而是因为他觉得自己还有那么多的路要走,女儿跟着他不能健康长大。不过,幸亏王锐救了她,偷偷地养着她。在我看到最后,王锐说道:“我们要向打赢的地方去。”这是因为王锐已经深深地把希望驻入了自己的体内。
看完《长征》这部片子。我心潮澎湃,很多思绪出现在心头。是多么的和蔼可亲,是多么得值得让人尊敬。《长征》这部片子,清晰地放映出了的现实生活。他和普通人一样,生活简朴,有时会发小脾气。他会因为有人打扰他而生气,会因为骂人而说“对不起”。是如此的和蔼,和蔼地对待每一位同志。
这部片子让我明白道:长征是多么长的行程,长征期间条件是多么的艰苦,让我们更加珍惜幸福的今天。更告诉我们,不论在何时何地,我们都要让希望栖息在我们的灵魂里。要让这只有羽毛又温暖人的小鸟在我们的灵魂里自由飞翔!