人的一生中有许许多多的朋友。朋友之间的帮助让我尝到了友谊的滋味。
小时候与许多伙伴玩耍,使我懂得了很多交友的好处。从小学到初中,我有着很多的知心朋友。而最让我难忘的是在小学时交的一位朋友——蔡璐。
记得那时我们班上的人都迷上了动画片,我也不例外。有一次我和蔡璐来反串一部动画片,我们演得很认真,没注意脚下,我重重地摔了一跤。“呜呜呜”便从我的口中唱出,眼泪像断了线的珠子不住地往下掉。因为我们学校操场跑道很硬。当时是夏季,不摔得鼻青脸肿才怪呢!朋友见状马上把我扶到医务室,做了简单的包扎。我们六年级的教室是在四楼,想要在这种情况下爬上去,对我来说真是比登天都难。可这时,蔡璐二话没说就扶着我上楼。好半天才上来了,我们对视着笑了。想起刚才我们两人挤挤推推的往上走很搞笑的样子,真是让人忍俊不禁。从那以后我们成了很要好的朋友。
我们无话不说,相互帮助,共同进步。一种甜甜的滋味在我们的心中回荡。
小学毕了业,我与朋友依依惜别,总是认为有缘一定会再见的。
之后我上了初中也认识了许多的新朋友。每当我有困难的时候,他们会帮我;我受人欺负的时候,他们会为我打抱不平。
我尝到了友谊的滋味,我希望这种甜甜的滋味永远不会消失。