我坐在家里看电视,看得出神入化的,感觉好像进入了另外一个世界。正当我陶醉在电视的海洋中时,一个哆嗦,一扭头,哎呀!温度怎么下降得这么快呀!就像小孩子坐滑滑梯一样,“嗖”的一下就下去了。我赶忙跑到窗户边,发现天空雾沉沉的,乌云密布,看来是要下雨了。
我趁早跑到楼下,玩了一会,突然,天上飘下几滴雨点,接着就是倾盆大雨。雨慢慢变小了,发现有什么东西在地上蹦跳,我仔细一看,是雨夹着雪粒,我把它们捧在手心里,一颗圆溜溜、水灵灵、亮晶晶的小冰球,不过一下子就融化了。好喜欢啊!
我兴奋的撑着小雨伞,在雨和雪的世界里漫步,路边我发现了小花小草,刚刚不还是穿的绿衣服吗?一下子就换上白衣裳了,想医生一样。我继续漫步,发现墙角有些积雪,厚厚的一层,它们把墙角宝宝包裹起来了,像厚厚的棉被,又像是房子的鞋子。
我希望雪下得越来越大,就可以打雪仗、堆雪人,还可以滑雪。
冬天既寒冷又可爱,我喜欢美丽的冬天!