在写作业时,因为我的心思根本不在学习上,而是在童话故事书里,所以我一下子不小心把字写错了,一下又把两个数字的和算错了。过了十分钟后,我受不了了。就去书架上偷偷抽出一本书,坐在椅子上看。父母问我为什么还没写完作业时,我就回答道:“今天作业太多了,我正在写呢!”话音刚落,我坐在椅子上继续遨游书的王国。那天晚上,我虽然看书看得很爽,但是代价也很“惨重”。那天晚上,我胡乱写完的作业本上错了很多题目。
所以,我以后再也不敢边写作业边看书了。因为这样会使我的成绩大打折扣。