长辈关心你的作文三年级200字左右
记得暑假里有一次,我同爸爸到爷爷家。我每一次来,爷爷和奶奶就会拿许多好吃的来招待我。有这么好的待遇,我当然不舍得回家,便和爷爷奶奶一起聊天。在聊天中,我发现了他们的孤独。因为他们的儿女都有自己的家庭和事业,所以不能常常来看望他们。 由此可见,即使是长辈,他们也需要我们的关心。可是我长这么大却从来没有主动关心过自己的长辈,每天只是生活在被爱和被关怀的世界里,却从没想过我身边的人也需要得到这些。于是,第二天,我便自己骑着自行车来到爷爷奶奶家。一进门,我便主动的询问他们的生活状况和还未解决的问题。爷爷奶奶见我如此关心他们,笑得合不拢嘴,对我说:“我们的生活一切都好,就是希望你在闲暇时能常来陪陪我们。”我爽快地答应了。 在第一次关心爷爷奶奶之后,我收获了不少,便开始了我的第一次关心爸爸妈妈。那一次,在父母下班回来后,我一一沏了杯热茶给他们,然后为他们捶捶背,尽量满足他们的需求,并主动地与爸爸妈妈谈心。此外,我还发现:原来爱别人比被爱更加幸福,关心别人比被关心更加快乐!
在这个特别的第一次中,我受益匪浅,在今后的日子里,我依然会主动关心自己的长辈,将这个第一次变为无数次。