我的绝招为题的作文
在艳阳高照、火伞高张的炎炎夏天,我们就像被困在一座大火炉中,好像还能闻到从我们皮肤上传来阵阵烤肉的香味。
可是由于我有抗暑秘方,所以就算是炽热的日头也无法将我击倒!我的抗暑秘方就是到海滨玩水,或者是去百货公司享受优闲的夏天韶光。
有一年夏天,我和家人都快要被酷日烤熟了,妈妈看这样下去不是方法,便提议大家一同去商场吹凉气,可是我却以为假如去海滨,就能浸泡在冰凉的海水中,多舒畅啊!我和妈妈各执已见,争论不休,最终是姐姐跳出来主张我们能够先去商场再去游水,我和妈妈才满足的闭上嘴。
当我们一走进商场,凉快的凉气迎面扑来,立刻暑气全消,令我们不由得宣布愉悦的赞赏。不知不觉中,我们已经在商场逛了一整个早上了,所以我们赶紧回家吃饭、整理游水用具,然后动身前往我独爱的海滨。
一到海滨,看到那翻腾的波浪,深蓝的海水与纯白的浪花透过光影交织,相互辉映,安静的海平面和温顺崎岖的海水,涤净了我纷扰的心境。一阵微风缓缓吹来,登时全身上下一切的毛细孔都像吃了人参果一样痛快,彷彿还宣布愉悦的欢呼声呢!
这个抗暑秘方让我在暑假期间,不会由于气候太热而只能躲在家中吹凉气,还能四处增广见闻、大开眼界,真是一举数得啊!