“一百零一、一百、九十九……”听,是我们在倒着数数呢!随着数字的变化,我们的心情也越来越紧张了。你知道吗?这是我和屈楚航在玩“左右开弓”的游戏。什么?没听说过?那就让我来告诉你吧!
这个游戏的规则是这样的:在我们面前有一堆食物,分别是花生和蚕豆,老师规定我们在两分钟之内,左手拿花生右手拿蚕豆把他们放进指定的两个容器内,不能混淆,否则就判失败,谁拿的豆子最多谁就获胜。
“预备,开始!”随着张老师一声令下,我立马像老鹰抓小鸡似地俯冲下去,牢牢抓住“猎物”,绝不手软。花生和蚕豆在这里都不再是我们想吃就吃的零食 了,而是我们用来比赛的道具。我瞟了一眼屈楚航,见他总出现“鱼目混珠”的情况,心中暗喜:“哈哈,我一定会超过你!”我抓“猎物”的手一会儿像闪电,一 会儿像子弹,步步精准。
此时对手见势不妙,也提高了警惕,加快了速度。不一会就快赶超我了……比赛进行得如火如荼,我们也越玩越起劲……你想知道最终花落谁家吗?且听下回分解:乘胜追击。
听到这里是不是觉得这个游戏很有意思呢?乍听起来简单,做起来可是有难度的哦,你敢挑战吗?