快乐作文课堂上怎么发出跳绳落地“啪啪”声音?原来是在举行一场别开生面跳绳比赛啊!
为了公平起见,我们采取随机抽签方式。班上人分成三组,每组五人,在一分钟内跳次数最多,就是这组小组冠军。
这时候有同学已经开始操练上了,还有同学在做热身运动,个个都精神抖擞,斗志昂扬样子。“准备好了吗?”老师问。大家异口同声回答:“准备好了!”“那好,我们现在就开始了”。老师说完,一声令下,第一组同学,郑晨宇就使劲挥舞着双臂开始跳起来。
绳子从他头顶上一闪而过,周而复始形成了一个彩色圆圈。他跳得很快,?影闪闪,让人看了眼花缭乱,他还真是身轻如燕啊,好像脚下生风了一样悬浮在空中。
轮到我跳了。我拿起绳子学着他们样子开始挥舞起来,一下,两下,没跳多久,我就累得气喘嘘嘘了。绳子在我眼前闪来闪去,我脚步也越来越沉,像是绑了一个沙袋在脚上,我跳绳速度明显越来越慢。我感觉时间过得真慢,真想快点停下来。刚想到这儿,就听到老师说:“还有十秒钟”听了以后,我又高兴又着急,高兴是可以停下来歇歇了,着急是我跳次数还没有赶上他们。
这时候我忽然感到心急如焚,焦急万分,于是我变用尽全身力气,加快了速度,一口作气跳了好几下,累得我上气不接下气,时间到,我终于舒了一口气,坐在那里起不来了,呵呵,我样子逗得大家笑了。
张旭彦跳得最慢,绳子好像很不听话,他跳一下,停一下,绳子不是缠到他腿上,就是缠到他脖子上,最后才跳了20下。
这个游戏真好玩。当然这也是一项体育项目,不是一早一夕练就。不管怎样,今天我真很高兴。以后我一定要多加练习跳绳,不管练习本领,还能锻炼身体。
回到家我和爸爸妈妈在举再一次跳绳比赛,我相信我一定跳得很好!