我赶快来到公园,在公园里信步漫游,尽情享受徐徐吹来的凉风,感到浑身舒服。我贪婪地吸了几口新鲜空气,不由自主地哼起一支轻快的曲子。
天空多像蓝宝石,加上几片淡白色鹅毛般的云,多美丽呀!使得路边的小池塘,也和我一样睁着大大的眼睛,观赏这美好的天色。那塘边黄色的草丛中,忽然钻一对灰揭色的鸭子,跳入池塘里,争先恐后地游着,好像在进行游泳比赛。它俩游得疲乏了,就慢吞吞地飘浮在水面,伸长脖子,“嘎嘎”有节奏地叫着,把水面荡漾起一圈圈的波纹,更为公园秋天的画面增添了不少乐趣。
近处的花坛中,菊花竞相开放,千姿百态。红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪……我走到花坛前看见许多人在观赏一盆亭亭玉立的“银丝菊”。那雪白的花瓣,一丝丝、一缕缕多像银丝啊!难怪吸引了这么多人来欣赏它。
远处小山坡上的枫叶,大概是喝醉了酒,向秋天表示热烈欢迎吧,不然,为什么它们的脸会那么红呢?
我发现半空中飞过一队排成“人”字形的大雁。它们“嘎嘎”地叫着,仿佛在对人们说:“再见了,我们明年春天再会面!”边说着边继续朝南方悠悠地飞去、飞去……